Belgrano gano y se ubica segundo en la Conferencia Centro

Esta noche por la tercera fecha de la Liga Federal en el Fortunato Bonelli, Belgrano, gano su segundo juego de manera consecutiva ante Centenario de Venado Tuerto por 80 a 76, el goleador en Belgrano volvio a ser Caraballo con 18 unidades y en el equipo de Venado Tuerto su jugador mas eficaz fue Gonzalez con 16 unidades

El encuentro arranco favorable a Belgrano que en los primeros 3 minutos ganaba por 12 a 4, pero promediando mas la mitad del primer cuarto la visita se acerco por 17 a 11 y a menos de 1:45 por primera vez y unica vez en el juego Centenario con un triple paso al frente por 19 a 17 y Belgrano llego al empate en 19 para que de esta manera se cerraran los primeros 10  minutos del partido.

En el segundo cuarto desde el arranque Belgrano saco diferencia y en 2 minutos del parcial ganaba 24 a 19 y luego con 2 triples de Cerone los dirigidos por Calcaterra estiraban la distancia en el marcador por 30 a 21, Cerone con la mano caliente seguia haciendo daño desde las linea de tres puntos al conjunto venadense y Belgrano pasaba a ganar por 37 a 28, sobre el final del segundo parcial Belgrano saco la maxima ganando por 44 a 33 y de esta manera se iban al descanso largo.

En el tercer cuarto Centenario fue en busqueda de reducir la diferencia y en 5 minutos del parcial habia descontado 6 puntos y ahora perdia por 53 a 48, pero Belgrano cerro el tercer capitulo ganando por 58 a 46.

En los ultimos 10 minutos Belgrano se afianzaba en el marcador no asi en el juego y restando 4:45 para el final saco diferencia de 12 puntos, ganando por 74 a 62.

Pero con mas amor propio que basquet Centenario, con 3 puntos de Mendez achicaba a 9 puntos y en los ultimos minutos del juego aparacieron errores de ambos equipos y Belgrano no lo podia cerrar al partido y Centenario que venia aprovechando algunas perdidas del local, restando 2:30 para el cierre Centenario se ponia a 4 caia por 75 a 71.

Restando poco menos de un minuto Centenario se pone 2 puntos abajo 78 a 76 y Belgrano sufriendo mas de la cuenta por lo que fue el desarrollo del partido, pero con 2 libres de Rios sello una victoria que en el marcador parecia que no corria peligro, pero errores propios casi le impiden cantar su segunda victoria en la Liga Federal.

Belgrano debera corregir esos errores sobre el final para liquidar los juegos a su favor con mayor tranquilidad, con la victoria del equipo de calle Pellegrini, se sube al segundo escalon de la Conferencia Centro con Regatas que el proximo sabado sera local en el estadio La Ribera ante Olimpia, buscando su recuperacion de su caida ante Somisa en el Socios Fundadores por 91 a 88.

Belgrano volvera a jugar el proximo miercoles en condicion de visitante ante Olimpia de Venado Tuerto.

Posiciones 1) Somisa 3 – 0, 2) Regatas 2 – 1, 2) Belgrano 2 – 1, 4) Centenario 1 – 2, 5)San Martin 1 – 1, 6)Sport 1 – 1 7)Trebolense 0 – 2, 8)Olimpia 0 – 2